Об этом заявил заместитель начальника областной полиции Сергей Махотин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В патрулировании будут также принимать участие активисты "Самообороны Майдана", которые проявили желание помочь полиции.

По словам Сергея Махотина, выкуплено 2 тысячи билетов на секторе болельщиков английского "Манчестер Юнайтед". Среди них есть граждане различных стран СНГ, кроме России.

Англичане ходят группами, кто как расселился в отеле. Клуб и полиция на связи. С представителями клуба общается наш сотрудник. Кроме того, приехали полицейские из Англии, - заявил Махотин

Полицейские будут расставлены по точкам к подходу к стадиону. Как отметил Махотин, часть болельщиков будет добираться автобусом, а другие - пешком. У полицейских нет подтвержденной информации о том, что сегодня вечером фанаты "Манчестер Юнайтед" пройдутся маршем по городу.

Посмотрим, сколько из них "выживет". Может быть, выпьют алкоголя и уснут. Захотят ли они вообще пройтись в такой холод. Но сил и средств у нас будет достаточно, чтобы обеспечить порядок, - отметил Махотин.

Сергей Махотин обратился к украинским фанатам с просьбой не устраивать беспорядки.

Проведение такого матча - очень большая ответственность, и попытки устраивать беспорядки будут вредить имиджу страны и города. Мнение у УЕФА должно остаться положительным. Матчей таких уровней в стране не так много, - добавил Махотин.

Напомним, в патрулировании и обеспечении публичного порядка перед матчем будут задействованы около 1500 сотрудников полиции, Нацгвардии и батальона полиции особого назначения.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы дрались фанаты «Манчестер Юнайтед» с одесскими хулиганами.

Комментарии