Об этом сообщила директор департамента образования и науки городского совета Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, после озвученных в соцсетях сообщений о поборах, были начаты сразу две проверки – со стороны департамента и со стороны правоохранительных органов.

Правоохранители продолжают разбираться, а мы уже обнаружили нарушения. Ситуация сама по себе нелепая, так как пока даже непонятно в каком виде будет проводиться аттестация, может как ЗНО, а тут уже деньги собирают, - говорит Буйневич. – Сама директор в сборе средств не участвовала, однако после огласки не смогла быстро исправить ситуацию, поэтому выговор получили не только завхоз и классный руководитель, но и она.

В то же время Елена Буйневич подчеркнула, что данная история не исчерпала себя, так как уже после скандального случая были сигналы и о других инцидентах.

С ребенком матери, которая собственно и заявила о поборах, уже была еще одна ситуация, поэтому разбирательства продолжаются, на месте работают психологи нашего департамента, я надеюсь, что до Нового года мы окончательно разберемся в этой ситуации, - сообщила она.

Напомним, что скандал в гимназии №5 начался после того, как мама одного из девятиклассников Олеся Денисенко опубликовала переписку в Viber, из которой ясно, что с родителей требуют по 500 гривен, в том числе на «кульки с подарками проверяющим». Она и другие недовольные родители обратились в департамент образования и науки с жалобой.

Как сообщала USIonline.com, родительский комитет собирает по 500 гривен с девятиклассников для экзаменационной комиссии.

Комментарии