Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, из событий, касающихся Украины, больше всего одесситов интересовала победа нашей страны в конкурсе «Евровидение». На втором месте - повышение тарифов на коммунальные услуги, а на третьем – убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета. Информация о переименовании улиц и слухи о возможном введении в стране военного положения – на последних местах рейтинга.

Из мировых событий одесситы внимательней всего следили за церемонией вручения кинопремии «Оскар». На втором месте – прошедший 9-го мая в Москве Парад Победы. Также одесситов беспокоили новости о нескольких произошедших в мире терактах, попытке госпереворота в Турции, и прошедшем в Великобритании референдуме о выходе из Евросоюза.

Из технических новинок одесситов заинтересовал разве что выход iPhone 7.

Наиболее популярным понятием в 2016-м году в одесском сегменте интернета стали "лабутены". Также одесситы интересовались, как ловить покемонов в новой мобильной игре «Pokemon GO», узнавали про передающийся комарами вирус Зика и спрашивали в интернете про формирование ОСМД.

Самым популярный мужчина, информацию о котором искали одесситы, стал Андрей Мальцев, российский актер, который погиб в результате драки в подмосковном кафе в мае. Известный британский музыкант, умерший от рака в январе, Дэвид Боуи – на 7-м месте в рейтинге, а победитель президентских выборов в США Дональд Трамп – на 8-м.

Самая популярная женщина по количеству поисковых запросов – освобожденная в мае из российской тюрьмы украинская летчица и нардеп Надежда Савченко. На втором месте – австралийская актриса, сыгравшая в этом году роль Харли Квин в фильме «Отряд Самоубийц» Марго Робби. На последнем, 15-м месте рейтинга, – переживающая сейчас процесс развода с Бредом Питом Анджелина Джоли.

Главным «звездным событием» года в одесском сегменте интернета стало рождение ребенка у Ольги Фреймут. Второе место заняло падение мэра Киева Виталия Кличко по пути на работу с велосипеда. Также не обошли одесситы вниманием смену прически у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Наиболее популярными у одесситов стали фильмы на основе комиксов «Отряд самоубийц» и «Дедпул». На третьем месте мультфильм «Зоотрополис».

Среди сериалов одесских зрителей больше всего интересует «Физрук». Всемирно популярный сериал «Игра престолов» - на третьем месте в рейтинге.

Первым по популярности спортивным соревнованием оказался Чемпионат Европы по футболу. На втором месте – Олимпиада в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала USIonline.com, «Яндекс» начал делать отдельные прогнозы для каждой улицы Одессы.

Комментарии