bezymyannyjКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, одесские провайдеры объяснили, что это может произойти из-за вступающего с 1 января в силу закона о формировании универсальной программной услуги.

По новому закону, крупные телекомпании смогут самостоятельно формировать свои тарифы для провайдеров и выставлять им счета за трансляцию в эфире.

Одесские телепровайдеры считают новые условия работы не выгодными и допускают вариант, что могут прекратить вещание каналов, которые будут настаивать на оплате трансляции.

Каналы с рекламой идут к абоненту, в ответ провайдер обеспечивает доставку этих каналов. Никто никому не должен платить денег – паритетный нулевой вариант. Если каналы на эти условия не согласятся, естественно договоров у нас с 1 января не будет, каналы в 00:00 часов обязательно будут отключены, - сообщил директор Союза операторов телекоммуникаций Одессы Станислав Ясиневич.

Одесские кабельные компании в данный момент проводят переговоры с крупными столичными телекомпаниями. По их словам, пока что руководство каналов не хочет идти на уступки.

Каналы начали высылать нам свои предложения, эти предложения являются не очень выгодными для нас, так как суммы неподъемные. Это повлияет на то, что придется повысить стоимость социального пакета, - заявила юрист провайдера «Черное море» Юлия Комар.

В результате, если трансляция будет продолжаться, с января одесситам могут повысить тарифы на оплату кабельного телевидения.

По мнению провайдеров, это может подтолкнуть еще большее количество людей устанавливать «тарелки» и переходить на прием спутникового телевещания.

Отметим, что принятые в октябре и подписанные президентом Петром Порошенко в ноябре поправки в закон «О телевидении и радиовещании» не затрагивают деятельность местных и региональных телеканалов, парламентского канала «Рада» и общественного ТВ.

Комментарии