14450Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания депутаты рассмотрели проект по ограничению продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 10:00.

Депутаты отметили, что есть запрещающая норма на выдачу лицензии МАФам на продажу алкоголя, но она нарушается. При этом, депутаты уверены, что надо заставить бизнес перестать торговать спиртным ночью.

Вопрос вызвал дискуссии, так как глава управления по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов заметил, что механизм выполнения такого решения не ясен.

Единственные органы, которые могут проверять и фиксировать, - полиция и фискальная служба. Ни одна из них не подчиняется депутатам, - отметил Машьянов.

Глава юрдепартамента Инна Поповская добавила, что речь идет о регуляторном акте, потому вопрос его принятия займет длительное время и может затянуться.

Надо пройти общественные слушания и согласования в Киеве. По закону, на время массовых мероприятий можно ограничить. Но в остальное время будет очень сложно создать действенный механизм, так как необходимо согласование собственника, - отметила Поповская.

В итоге было принято решение внести такой проект в план разработки регуляторных актов, а потом найти эффективный способ его утверждения.

Отметим, что такие ограничения уже есть в Ивано-Франковске, Черкассах, Львове и Киеве.

 

Комментарии