prokuratura20131008eОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственные источники.

Администрация рынка с 2012 года собирала наличные средства в размере от 20 до 250 000 долларов США на строительство и реконструкцию торговых мест, которые никак не оформлялись и не отображались в налоговой отчетности. Все собранные деньги заносились в "черную" бухгалтерскую книгу, в которой отмечалось по каждой улице рынка, кто сдал наличные средства. Само же строительство велось через подставные фирмы - ООО «Оделеон» и ООО «Таком Глория Юг».

В цепочке незаконных финансовых операций также участвовало известное всем торговцам рынка «7 км» общество с ограниченной ответственностью «Безпека Бізнеса». Эта компания занимается строительством зданий, однако фактически предприятие занимается предоставлением юридических услуг и услуг по охране рынка. При этом, следствие установило, что эта компания покупала и перепродавала уголь из луганских предприятий на суммы в несколько миллионов гривен. При этом, компания не платила никаких налогов. По мнению следователя, указанные финансовые операции покупки и продажи угля имеют признаки фиктивности для отмывания денег, — сообщили в прокуратуре.

В настоящее время для документального подтверждения всех обстоятельств дела в банках «Пивденный», «ТК Кредит» и «Захидинкомбанк» проводятся следственные действия. Последние два банка принадлежали партнеру ЯнуковичаЮрию «Енакиевскому» (Иванющенко).

zahidinkombank
фото: документ
pivdennyj
фото: документ
tk-kredit
фото: документ

Как сообщала USIonline.com, на все имущество «7 км» наложен арест по уголовному производству против директора рынка.

Комментарии