bezymyannyj

«7 канал» выпустил сюжет об исполнении языковых квот одесскими радиостанциями. "Просто Ради.О" оказалось на последнем месте: за контрольный час в эфире не прозвучало ни одной песни. Однако работники радио назвали это доносом.

Для того, чтобы проверить «украиноязычность» радиоэфиров, журналисты «7-го канала» слушали 10 самых популярных станций в течение одного часа. Среди них было и «Просто Ради.О», в эфире которого так и не прозвучало ни одной песни на украинском языке. Всего за час музыкальный редактор радио поставил три песни, и все они были на английском. Журналисты «7-го канала» отметили, что их рейтинг субъективный, а также что на «Просто Ради.О» звучала программа, «которую пытались провести на украинском».

Несмотря на то, что сюжет «7-го канала» был посвящен «Просто Ради.О» меньше минуты, сотрудники станции очень бурно на это отреагировали. Продюсер Андрей Шабанов назвал это настоящим доносом.

По понятным причинам, после вступления в силу закона о музыкальных квотах на радио, потоки дерьма просто ливневые. Разверзлись небеса и полилось. Сознательные граждане выполняют важную миссию – назначают ведьм! Ну а остальные в большинстве своем думают примерно так: «Дыма без огня не бывает! Поддержим-ка и мы! Да-да! В костер! – прокомментировал Андрей Шабанов.

Ведущая «Просто Ради.О» Татьяна Морозова также «откликнулась» на сюжет. Она предложила журналистам «7-го канала» записывать их эфиры и поминутно отправлять в Нацраду (Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания).

Сотрудники радио также напомнили, что радиостанция существует очень долго.

Однако, непонятно, почему сотрудники радиостанции так отреагировали. Наши коллеги-журналисты сразу заявили, что эксперимент носит субъективный характер, плюс  тот факт, что за  час эфира на «Просто ради.О» не прозвучало ни одной украинской песни – неоспорим. Условия для всех радиостанций были одинаковы. Винить журналистов просто странно. Информация не была никак искажена или подана с оценкой.

Коллектив Украинской Службы Информации всегда придерживался  основных принципов журналистики: в частности достоверность информации. В вышеупомянутом сюжете информация достоверна – поэтому мы полностью  поддерживаем наших коллег - журналистов "7 канала".


Как сообщала USIonline.com, квоты на украинскую музыку: как представители одесского радио относятся к вступившим в силу нововведениям.

Комментарии