40_mainОб этом в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказала глава юрдепартамента Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, чиновники провели экспертизу всех документов, касающихся передачи в 2015 году земли в государственную собственность под ТЭЦ, и обнаружили массу нарушений.

Сама регистрация земли за государством была незаконной. Ни одного здания, закрепленного за государством на нем нет. ТЭЦ - по форме собственности акционерное общество, потому независимо от доли государства должно пользоваться на правах аренды. Потому документы, которые послужили основанием для оформления земли, были незаконны. Мы намерены подать в суд и отменить как само решение о регистрации права собственности, так и отменить распоряжение бывшего губернатора об отмене раздела земельного участка, - отметила Поповская.

Напомним, что ранее руководство города дало поручение разобраться с тем, о чем идет речь в распоряжении Михеила Саакашвили о разделе земельного участка Одесской ТЭЦ.

В Одесской ОГА  УСИ рассказали, что основанием для распоряжения стало обращение руководства ОАО Одесская ТЭЦ. Речь идет о разделе земельного участка предприятия.

Владелец показал государственный акт на участок и попросил о разделении. Мы не имеем права отказать в согласовании,- пояснили в пресс-служба ОГА.

По данным обладминистрации, документ был подписан 17 октября и носит технический характер.

Отметим, что обычно разделы участков проводят с целью частичной продажи или отведения другим субъектам хозяйствования.

Как сообщала USIonline.com, одесская ТЭЦ отсудила почти 11 миллионов у фирмы скрывающегося от НАБУ экс-бютовца.

Комментарии