img_20161205_104052
фото: «Адмирал» перекрыли проспект Шевченко

Как рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации, участница акции Надежда Ковалева, инвесторы требуют в кратчайшие сроки сменить застройщика долгостроя.

Мы требуем сменить застройщика и отстранить от стройки представителя компании «Гранит К» Виктора Гурина. Мы хотим найти нового инвестора для достройки нашего дома, но никто не хочет вкладывать деньги, пока Гурин числится застройщиком, - отметила Ковалева.

По ее словам, в данный момент в финансировании достройки ЖК «Адмирал» заинтересованы несколько фирм. Однако, на последнем судебном заседании 30 ноября судья Хозяйственного суда Геннадий Зеленов отказался рассматривать вопрос смены застройщика и перенес заседание на 12 января. Инвесторы же требуют, чтобы вопрос смены застройщика был решен до конца года. В таком случае они смогли бы уже заранее начать переговоры с новыми потенциальными инвесторами.

У нас есть подозрения, что судья может поддерживать чьи-то определенные интересы, - заявила Ковалева.

К участникам акции вышел представитель суда, который заявил, что, несмотря на протесты, дата судебного заседания перенесена не будет. Вкладчики возмущены таким ответом, они продолжают блокировать проезд по проспекту Шевченко и не собираются расходиться в ближайшие несколько часов.

img_20161205_104036
фото: «Адмирал» перекрыли проспект Шевченко
img_20161205_104040
фото: «Адмирал» перекрыли проспект Шевченко

 

Как сообщала USIonline.com, судья не планирует признавать банкротом «Гранит К», не достроивший ЖК «Адмирал».

Комментарии