5
фото: Иван Липтуга / Facebook

Об этом на своей странице Facebook сообщил директор департамента туризма Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в тексте документа указано, что проект создаст условия для дальнейшего социального, экономического, туристического, экологического, культурного развития курортной территории в Затоке.

Инвестор лично заверил всех участников круглого стола в своих намерениях продолжить инвестиции в Украину, а также в том, что арендованные под строительство набережной пляжи, принадлежащие громаде Затоки, не будут использоваться для строительства капитальных зданий и сооружений, а территория пляжей останется открытой для передвижения по ней жителей поселка, туристов и специального транспорта, - отметил он.

Для реализации меморандума будет создана межведомственная рабочая группа, которая должна помочь в реализации проекта.

Отметим, что в 2015 году эстонская компания «Литус Марис» приступила к реализации масштабного проекта и инвестировала миллионы в развитие туристической инфраструктуры Затоки. Был создан первый километр набережной с освещением, установкой спасательных вышек и организацией уборки пляжей. Во многом благодаря созданию современной площадки курортный сезон был одним из самых успешных за последние годы.

Строительство самой длинной набережной в Европе длиной в 12 километров, которая бы соединила все пляжи Затоки, планировалось продолжить в 2016 году. Но представители поселкового совета и лично мэр, который, еще летом благодарил инвестора, от решения передать землю в аренду отказались. В ответ на отказ поселковых властей от принятых ими же решений, ООО «Литус Марис» подали иск в Хозяйственный суд области.

Добавим, что в октябре нынешнего года вследствие шторма новая набережная понесла серьезный ущерб. Выложенная на пляже плитка начала расползаться и образовались глубокие дыры. Местные жители сетуют, что набережную построили на скорую руку, поэтому она и продержалась не долго. На пляжах нет никаких инженерных сооружений, которые бы ограничивали силу волн, а набережная фактически состоит из выложенной плиткой дорожки и столбов освещения. Таким образом, она «поплыла» при первых же серьезных штормах.

 

1
фото: Иван Липтуга / Facebook
2
фото: Иван Липтуга / Facebook
3
фото: Иван Липтуга / Facebook
4
фото: Иван Липтуга / Facebook
5
фото: Иван Липтуга / Facebook

Как сообщала USIonline.com, последствия шторма в Затоке: поселок затоплен, а новая набережная разрушена.

Комментарии