170209947Соответствующее постановление появилось на сайте Верховного Суда, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сентябре 2013 одно из сельскохозпредприятий заключило договор с «Донецкой зализныцей».

Последняя обязалась предоставлять услуги по перевозке грузов, а также проводить по ним расчет. В 2014 году она получила от предприятия 2,7 млн. кг пшеницы и должна была доставить ее на станцию Николаев, относящуюся к грузовому железнодорожному узлу «Одесской зализныци». Груз, однако, до станции назначения так и не дошел.

Предприятие, пострадавшее из-за потери пшеницы, обратилось в суд. Оно просило компенсировать «исчезновение» груза и оценило свой ущерб в 9,4 млн. гривен. Суды не спешили удовлетворять иск предприятия: все три инстанции встали на сторону «Укрзализныци». Однако Верховный Суд, чье решение не может быть оспорено, выразил другую позицию и поддержал предприятие. Теперь одесский филиал «Укрзализныци» должен компенсировать 9,4 млн. гривен ущерба.

Как сообщала USIonline.comАфриканская чума свиней, которая бушевала и в Одесской области, нанесла миллиард гривен убытков экономике страны.

Комментарии