subsisdiyaОб этом сообщила временно исполняющая обязанности губернатора Одесской области Соломия Бобровская во время визита в Одессу вице-премьер-министра Павла Розенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Достигнут достаточно хороший результат - примерно одна треть по покрытию субсидий от показателей поставленных Кабмином. В числах это выглядит так, что в регионе были выданы субсидии 175 тысячам домохозяйств, которые обратились за ними, - сообщила Бобровская.

Она отметила, что в сравнении с прошлым годом количество выданных субсидий возросло на 42%.

За последние 3-4 недели мы увидели реальный прогресс в Одесской области. Это значит, что представители местной власти поняли, что для правительства вопросы субсидий это топ программа, которая должна быть выполнена, - заявил Розенко.

По его мнению, проблемы с субсидиями в районах области возникли из-за недостаточной информированности населения и плохой коммуникации между органами местной власти и фискальной службой.

Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал руководство Одесской области из-за отставания в реализации программы назначения субсидий. По его словам, в регионе были перечислены только 61% от запланированных субсидий.

Как сообщала USIonline.com, вице-премьер-министр Розенко: руководство Одессы саботирует установку теплосчетчиков.

Комментарии