33
Вице-премьер-министр Розенко: руководство Одессы саботирует установку теплосчетчиков

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время визита в Одессу, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Розенко назвал срыв программы в Одессе «саботажем со стороны органов местного самоуправления и предприятий теплокоммунэнерго».

У мэров городов персональная ответственность за установку счетчиков. И правительство не будет спокойно наблюдать за саботажем этой программы, - отметил вице-премьер.

Он сообщил, что тепловики умышленно затягивают установку счетчиков, поскольку могут «бесконтрольно гнать тепло в дома без счетчиков и выставлять людям астрономические счета». Так, по результатам ноября некоторым потребителям, в домах у которых нет счетчиков, принесли платежки за тепло, в которых суммы были в 2,5 раз больше чем у тех, у кого в доме установлен счетчик.

Чтобы не давать энергетическим компаниям наживаться на тепле, Кабинет министров принял постановление, по которому тарифы на отопление будут высчитываться по-новому.

У жильцов многоквартирных домов, где еще не установлены счетчики потребления тепла, платежки за отопление будут рассчитываться исходя из средней суммы у людей, которые платят по счетчику. Таким образом, мы сбалансируем цены и не дадим монополистам обдирать людей и выставлять им космические счета, - отметил Розенко.

По его мнению, Одесская область в ближайшие полгода еще может догнать другие регионы в выполнении госпрограммы, цель которой – установить по счетчику потребления тепла в каждом многоквартирном доме.

Комментарии