img_4195Об этом сообщили в пресс-службе управления, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стоимость будет составлять, в среднем, в зависимости от размера, от 35 до 50 гривен за елку до 1 метра. Каждый житель области сможет приобрести в государственных лесохозяйственных предприятиях области елку, выращенную в специально посаженных плантациях.

Со всем перечнем точек продажи елок и сосен можно ознакомиться здесь.

Согласно приказу Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в области начата работа по обеспечению охраны хвойных насаждений от самовольных вырубок в предновогодний период 2016/2017 годов.

Следует отметить, что в этом году маркировка новогодних елок будет осуществляться с помощью самоклеющихся этикеток, а не бирок. При этом следует заметить, что данные этикетки изготавливаются из специальной бумаги, что делает невозможным их повторное использование, так как они полностью разрушаются при попытке их отклеить. Они содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Проверка законности происхождения елки будет происходить путем введения номера на сайте. В случае, если информация на сайте отсутствует - это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки.

Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйства напоминает о том, что самовольная рубка новогодних елок, в соответствии со ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет за собой наложение админштрафа в сумме 85-170 гривен за одно дерево и возмещение причиненных убытков от 248 гривен, а в пределах территории природно-заповедного фонда - от 550 грн. за одно дерево.

В областном управлении лесного и охотничьего хозяйства действует «горячая телефонная линия» (048)702-50-09, на которую можно сообщать о случаях незаконной рубки хвойных деревьев.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе собирают вещи и подарки для военнослужащих и детей-сирот с Востока.

Комментарии