821da9d543ba259e0b82a1a5f4af2dcbКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, сразу несколько арендаторов лишись права на льготы на 2017 год. Среди них ФК «Черноморец».

Организация просила не взимать плату с площади учебно–спортивной базы в 1 тыс. 678 кв. м на Маразлиевской, 1/20 в размере 5,053 млн грн, а также теннисных кортов по вице-адмирала Азарова,1 в размере 826 тыс. грн. Также «Черноморец» просил льготы на уплату налога за недвижимое имущество, отдельное от земельное участка. За комплекс базы клуба в парке Шевченко (Маразлиевская) он должен уплатить сумму более 5 млн грн, а также за вторую базу на Архитекторской – 107 тыс. грн.

Все эти предложения не получили поддержки комиссии.

Также обратился за льготой отель «Центральный», который традиционно платил 1 грн, а сумму льготы засчитывали за проживание одесситов, чьи дома были обрушены. На следующий год льготу им не предоставили в размере 6 млн 756 тыс. грн. А вот временных жильцов переселят в купленные городом квартиры в качестве маневренного фонда.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует выставить на аукцион актив, который находится на балансе обанкротившегося "Имэксбанка", принадлежащего нардепу Леониду Климову. Возможный лот - права требования по 41 кредиту, в обеспечение которых передан главный футбольный стадион Одессы — «Черноморец». По состоянию на март 2016 года задолженность по договорам превысила 8,6 миллиардов гривен. В залоге банка — стадион «Черноморец» площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. На территории стадионного комплекса — девять пунктов первой медицинской помощи, 30 фастфудов, два бара и три ресторана, а также отель на 95 номеров, фитнес-центр и офисный центр.

Как сообщала USIonline.com, Биопарк попросил льготы на аренду земли: зимой в парк никто не ходит.

Комментарии