balansОб этом в ходе заседания бюджетной комиссии рассказал депутат Олег Звягин, передат корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, чтобы передать дома ОСМД, они должны пройти долгий путь: сначала надо передать дома в коммунальную собственность, а затем - органам самоорганизации.

В домах не проводятся текущие работы, а только ликвидируются аварийные ситуации. Обстановка накалена до предела. Люди хотят взять дома на баланс ОСМД, но этого не происходит. Вопрос затягивается годами, а в домах зреет недовольство. Люди угрожают перекрыть улицу Малиновского, - отметил Звягин.

По словам начальника квартирно-эксплуатационного отдела города Одесса Александра Шило, задержка произошла по двум причинам - наличие приказа о запрете передавать до реализации всей нежилой недвижимости, а также начало отопительного сезона.

С каждым жильцом нужно заключить индивидуальный договор. Это время, а люди останутся зимой без тепла или воды, - отметил он.

Вопрос вызвал бурные споры. Так, представитель Минобороны заявила, что подождать с передачей просили в "Теплоснабжении города Одессы". Глава комиссии Оксана Гончарук начала звонить в ТГО, чтобы получить комментарий. Но там руководство заявило, что первый раз слышит об этой проблеме.

Разрешить ситуацию вызвали первого вице-мэра Анатолия Орловского.

Он заметил, что город готов принимать дома в середине сезона, и такой опыт был с домами Краяна.

В итоге, была достигнута договоренность о начале работы по передачи с начала следующей недели.

Как рассказал УСИ  Александр Шило, таких проблемных домов в Одессе 38 на улицах Маршала Бабаджаняна, Маршала Малиновского, Рекордной и многих других по всему городу.

Как сообщала USIonline.com, на консультативные услуги для глав ОСМД Одесский горсовет выделит 18 млн гривен.

Комментарии