15085663_1328785987154731_4823533876774560833_n

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «День».

Фотографию, ставшую символом армейской дружбы, сделала Анастасия Иванова, пресс-секретарь Любашевской райгосадминистрации. 12 сентября она присутствовала на похоронах разведчика «Боцмана», уроженца Одесской области. Уже после окончания церемонии девушка снова пришла на кладбище, чтобы возложить венок.

И увидела побратима, который лежит на могиле… От увиденного задрожали руки, ноги, я ощутила мурашки по коже… Даже не знаю, как достала планшет и незаметно сделала буквально пару кадров, – рассказала автор снимка.

«Боцмана» Вадима Матросова похоронили в Любашевке, спустя четыре дня после его гибели в Марьинке. Там разведчик наткнулся на мину. У 27-летнего бойца осталась жена и две маленькие дочери.

История второго солдата тоже непростая, – рассказывает Анастасия Иванова. – Он из Донецка, и война забрала жизнь его родителей и семейное счастье. Прожил с Вадимом в блиндаже 120 дней, за это время их объединила настоящая мужская дружба. Он пошел воевать добровольцем и стал командиром батальона. Говорил, что был ангелом-хранителем «Боцмана» все это время, и винит себя, что не уберег его потом.

Как сообщала USIonline.com, последний эшелон одесской 28 мехбригады вернулся из АТО.

Комментарии