Одесские депутаты требуют не давать льготы части стоянок: операторы грозят в ответ поднять цены

0

 

736_422_b1fe6ef370a2bbe550d96f02ec4c3388-1Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания депутаты отметили, что им удалось проверить около 50 стоянок, однако в 22 из них было установлены факты самозахвата земли и отсутствие договоров с «Одестранспарсервисом».

Транспортная комиссии предложила исключить их из перечня льготных до тех пор, пока они не исправят нарушения.

На данный момент не существует законодательной базы по поводу льгот на стоянки. Бюджетная комиссия выдала всем, кто обратился. Мы считаем такую позицию неверной, потому как льготу выдавать не стоит тем, кто не заключил договор с “Парксервисом” и у кого больше территория, чем в договоре. В ряде случаев площадь в 2-3,5 раза превышала заявленную, – отметила глава комиссии Елена Фокина.

В то же время, такое решение бюджетная комиссия мотивировала тем, что стоянки не смогут платить полную стоимость без поднятия цен на услуги, а значит одесситам примерно вдвое придется больше платить за стоянки. Такой сценарий подтвердили и присутствующие представители стоянок.

Одесситы будут платить 270 грн вместо 140 грн. Сейчас стоимость места на парковке колеблется от 70 до 250 грн, и в каждом случае сумма станет в два раза больше. А вероятно, что люди не смогут платить, тогда операторы не смогут перечислять транспортный сбор, а бюджет недополучит средства. В итоге, город рискует потерять 16 млн грн сбора, – отметил председатель общественного союза «Ассоциация автомобилистов Одесской области» Сергей Степовик.

В итоге дискуссий, комиссия все же утвердила свой вариант решения, которым предлагается исключить из перечня 22 стоянки. Они расположены в основном в трех районах города – Приморском, Киевском и Суворовском.

В следующем году комиссия поручила «Одестранспарксервису» не заключать договоры с операторами без утверждения новой схемы, которую на месте проверят коммунальщики. Таким образом, к 2018 году все схемы будут обновлены, а транспортный налог – пересчитан.

 

Как сообщала USIonline.com, арендаторы автостоянок не доплатили городу 40 миллионов гривен.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...