15194357_10211192310792843_7937350427586146074_o
фото: "Мой город"

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на платформу «Мой город».

У нас хорошие новости: проект «Мастерская по переработке пластиковых отходов» успешно завершил сбор и собрал даже больше заявленной суммы – 12 508 грн вместо 11 900, – рассказали активисты.

В мастерской пластиковые отходы будут перерабатывать на специальном прессе, который позволяет создавать листы разной толщины. Их будут использовать для создания объектов городского пространства, например, мебели. Скамейки из пластика украсят парки, музеи, вестибюли школ и поликлиник.

Сдать отходы сможет любой заинтересованный человек. Также можно будет выбрать объект, на создание которого пойдет пластик.

Мы с Кириллом Максименко приступаем к созданию оборудования в его мастерской. Вскоре пригласим дизайнеров к подаче макетов для создания первого образца, – прокомментировали авторы проекта.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы появятся пятиметровые «бумажные» кораблики.

2 Комментарии
  1. Валентин говорит

    Хочу открыть Ваш филиал в дн_ ой обл. г. Кривой Рог. Что для этого нужно? Готов сотрудничать на Ваших условиях . Класс! С ув.Влентин.

  2. Евгения говорит

    Для изготовления арт-объектов и городской мебели - это отличная идея! А вот если говорить о мебели для дома, то я точно не хотела бы видеть у себя в квартире изделия из переработанного пластика. То же касается школ. Натуральная древесина куда более экологична. Тем более, сейчас она стоит не так уж дорого. Я недавно покупала кровать из дерева - https://www.svitdivaniv.com.ua/category/krovati-iz-dereva/ в этом интернет-магазине она обошлась мне в 3500 грн. Зато в комнате чудесный аромат древесины и сон стал гораздо лучше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.