bezymyannyjКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщил в ходе заседания транспортной комиссии директор КП "Международный аэропорт "Одесса" Михаил Крайтман.

По его словам, сейчас коммунальное предприятие не может вести работу по приему пассажиров, потому как не получало такие сертификаты. Их получало ООО.

Мы получили 10 объектов от Департамента коммунальной собственности. Они изначально передавались в ООО в качестве уставного капитала. В него входят 2 убежища на 450 и 350 человек, чтобы обеспечить работающую смену и людей на территорию аэропорта. Без убежищ нельзя пройти сертификацию, - пояснил Крайтман.

Он также добавил, что сейчас работы в новом терминале вышли на финальную стадию, потому вопрос о передаче старого терминала городу не самый важный. Ведь новая взлетно-посадочная полоса будет проведена к новому терминалу, потому городу нужно бороться за часть нового терминала, а не возврат старого.

Сегодня вопрос строительства терминального комплекса находится на финальной стадии. Документы находятся в городском ГАСКе на принятии его в эксплуатацию. Терминальный комплекс продолжает сдаваться в эксплуатацию и к середине 2017 года будет оснащён технологическим оборудованием, - отметил Михаил Крайтман.

По его словам,  есть вероятность, что первый транш на строительство взлетно-посадочной полосы будет выделен из госбюджета уже в декабре.

Аэропорт рассчитывает, что после строительства новой полосы он сможет принимать межконтинентальные суда, что откроет азиатское направление.

Как сообщала USIonline.com, возвращение аэропорта городу – афера для очередной продажи.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Ворюги. Аэропорт стратегический объект и он должен находиться исключительно в государственной собственности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.