bezymyannyj1Информацию об этом опубликовала пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуратура требует вернуть городу здание детсада площадью более 3 тысяч квадратных метров.

Городской совет передал помещение заведения в аренду частным лицам, которые, начиная с 2004 года, пытались приватизировать детский сад. В то же время, при вмешательстве органов прокуратуры Одесской области, незаконные решения отменялись, - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что во времена СССР на Королева, 58-а работал детсад, который находился в на балансе треста «Черноморгидрострой». В 1991-м году трест передал дошкольное заведение Киевскому районо.

В 1992-м году исполком районо передал здание в аренду малому предприятию «Интеллект» сроком на 20 лет – до 1 января 2013 года.

В 2013-м году «Интеллект» решил заполучить здание себе в собственность, ссылаясь на положения статьи 344 Гражданского кодекса Украины, которая гласит, что «лицо, добросовестно, открыто и непрерывно владеющее чужим недвижимым имуществом в течение 10 лет, приобретает право собственности на это имущество».

Хозсуд Одесской области тогда оспорил иск «Интеллекта», указав, что, поскольку, здание находилось в аренде, то право собственности на здание они могут получить не через 10, а через 15 лет. Позже, частная школа оспорила это решение в апелляционном суде. Однако, по информации прокуратуры, окончательная победа все-таки была за городской властью – Высший хозяйственный суд выступил за возврат детского сада городской громаде.

Тем не менее, за последующие 3 года «Интеллект» так и не съехал из занимаемого здания.

Прокуратура и в дальнейшем будет занимать принципиальную позицию относительно возвращения в собственность одесской общины помещений детского сада, где сейчас размещена частная школа «И», - сообщили в прокуратуре.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.