46

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно постановлению правительства № 830 от 16 ноября 2016 года, финансирование комитета будет осуществляться за счет средств государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», поступающих от портовых сборов, что является 10% корабельного сбора.

Основной задачей комитета станет согласование действий центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с функционированием и развитием системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины, а также - определение механизмов и способов решения проблемных вопросов.

Планируется, что функционирование комитета повысит эффективность комплексного функционирования системы поиска и спасения, а также создаст безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни.

В состав комитета войдут заместитель министров инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли, здравоохранения, заместитель директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба», а также главы «Укртрансбезпекы», Госпогранслужбы, Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и другие участники.

 

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Глубоко!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.