fa7361993eb482d94563a2b683e6c7dfИнформация о регистрации законопроекта опубликована на сайте Верховной Рады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Кабмин собирается продать «Одесский завод шампанских вин» на Французском бульваре, 36, одесский коньячный завод «Шустов» на улице Мельницкой, 13 и коньячный завод, находящийся возле Старосенного сквера.

На территории области планируется приватизация Болградского, Котовского, Килийского, Саратского, Татарбунарского, Измаильского, Ивановского, Овидиопольского винзаводов.

Если закон будет утвержден, Фонд госимущества Украины должен будет провести аудит и выбрать перечень предприятий привлекательных для приватизации, которые и будут выставлены на торги.

Суммарная годовая мощность предприятий не должна превышать 19 миллионов гривен, до 31 декабря 2022 года покупателям заводов будет запрещено наращивать существующие годовые объемы производства этилового спирта.

В пояснительной записке указывается, что мощности монополиста «Укрспирт» нужно распродать частным производителям, чтобы привлечь инвестиции к развитию ликеро-водочной отрасли, обновить производственные мощности и наладить экспорт украинской продукции заграницу.

Начиная с 2007 года производство спирта в Украине снизилось на 55 %, а стоимость отечественного спирта в среднем на 25-30% выше, чем у других стран бывшего СССР, которые провели разгосударствление отрасли еще в 90-х годах.

Как сообщала USIonline.com, в Шабо неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники французского винодела Лакарена.

1 Комментарий
  1. Зоотехник говорит

    Грузинские осеменители коз поработали в Одессе - все довели до банкротства, чтобы самим же и скупить за бесценок... Ну и "реформы" от Порошенко...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.