c2a527ee9264b8d3f6ac2ca8b0f756cbb42bbc7aaae1ed418e-pimgpsh_fullsize_distrОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на источники в Киевском райсуде Одессы.

Сегодня, 22 ноября, прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что следователи прокуратуры области завершили досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч. 1 ст. 375 УК Украины.

Областная прокуратура направила обвинительный акт в отношении судьи Сергея Ревы в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Установлено, что судья признал недееспособным гражданина, назначил ему опекуна и допустил к немедленному исполнению решение без определения срока на обжалование. При этом не была проведена обязательная экспертиза и не привлечены к процессу представители органов опеки и попечительства.

В результате действий судьи двое несовершеннолетних детей, которые имели право на наследство, остались без имущества. В пресс-службе прокуратуры Одесской области также сообщили, что рассматривая другое дело, судья фактически сделал невозможным выполнение предприятием своих долговых кредитных обязательств, переложив их на другое предприятие.

Напомним, 29 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление под №3581-2 про увольнение Сергея Ревы с должности судьи Киевского райсуда Одессы в связи с нарушением присяги судьи. За соответствующее решение проголосовали 230 народных депутатов.

Как сообщала USIonline.com, высшему совету юстиции рекомендуют уволить одесского судью Виталия Ивченко.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Всех судей поубивать, а новых только выбирать. Ни одного в живых оставлять нельзя. Убивать вместе с родичами и приплодом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.