awll8vbiksaОб этом во время пресс-конференции сообщил глава центра Артур Амиров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, центр перестанет регистрировать имущественные права, возникшие на основании судебных решений. Упразднение этой услуги связано с принятием в Верховной Раде нового «антирейдерского» закона, который не только усиливает защиту права собственности, но и изменяет порядок предоставления некоторых админуслуг.

Тем не менее, самые популярные услуги – экспресс-браки, выдача техпаспортов и открытие бизнеса – по-прежнему можно получить в центре.

Мы приостановили работу, поскольку узнали о проекте, который ставит под сомнение законность оказания нами определенных услуг. Поэтому мы обратились в Минюст, где нам разъяснили последствия нового закона, – объяснил Артур Амиров.

Он также отметил, что сейчас отдельные лица продолжают дискредитировать центр.

Год назад говорили, что наши сотрудники некомпетентны…, потом дискредитация продолжилась. Говорили, что якобы «хатынка» уничтожила более 900 кустов роз, – рассказал Артур Амиров.

Отметим, что после принятия «антирейдерского» закона сотрудники центра боялись, что их закроют. Михеил Саакашвили тогда заявил, что новые нормы лишат центр средств к существованию, а потом его просто закроют.

Как сообщала USIonline.com, центр админуслуг вновь откроется через несколько дней.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.