03_big

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила активистка Александра Нестерева.

Жители домов возле парка "Юность" обратились к Горностаевой с просьбой начать расследование по "незаконной передаче" физическим лицам 1,5 гектара земли, которая в 2002 году выбыла из коммунальной собственности. Этот участок расположен на улице Литературной.

По словам Александры Нестеревой, эта часть парка отдана под приватизацию 17-ти лицам совершенно бесплатно.

На следующей неделе общественники планируют пойти к Татьяне Горностаевой на прием.

Как сообщала USIonline.com, в парке «Юность», где готовятся построить дорогу, высадили деревья.

3 Комментарии
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Горностаева проблядь. Они в доле. Все парки распроданы и решить вопрос можно только радикально. Снести все, что там понастроили благодаря мэрским взяточникам. Не хотите это сделать? Слыхайте от рака.

  2. Варя говорит

    Я в курсе всех событий на Фонтане. Мне даже по человечески жалко этих активистов. Ну что они уже докажут, когда "поздно пить Боржом"?! Генплана в Одессе не было с 1987 года. В 2002 году еще не был урегулирован Земельный кодекс. Земля еще принадлежала государству, и она еще не была предметом продажи. Поэтому организовывались кооперативы. Это был единственный способ передать землю в индивидуальное пользование с правом собственности. Даже земля под частными домами НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА владельцу дома, а владельцы платили государству земельный налог за пользование землей возле частного дома. Землю не передавали, а выделяли, ну например, под строительство жилых многоквартирных домов. Это не означало, что земля передалась в пользование, и тем более в собственность. Она по-прежнему принадлежала государству. И по Закону ей распоряжался горсовет. В 2013 году земельный закон привели в более-менее порядок. А принятием Генплана в 2015 и плана зонирования в 2016 все земли, которые были переданы ранее в частную собственность, закрепились за владельцами на Генплане. Все спорные постройки с правом собственности автоматом вошли в Генплан. И отобрать сейчас право собственности - это проблематично. Если эти активисты ТУПО при помощи Горностаевой отберут участки у этих 17 владельцев из кооператива, то владельцы могут спокойно и беспроигрышно подавать иски в суды. И с легонца эти суды выиграют. Если активисты будут все делать по Закону, то, увы, Закон на стороне этих 17 лиц. Не понятно, почему эти активисты так вцепились в эти участки в парке Юность. Может себе хотят отжать?

  3. Варя говорит

    А активистке Нестеровой совет. Пусть читает книжки. Что такое коммунальная собственность, и что такое государственная собственность? И как эти собственности трактуются сейчас в 2016 году? Это, как говорят в Одессе "большая разница". Пусть наймут толкового юриста, без умного человека, знающего Закон, тяжело чего-то добиться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.