a6687_37952Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал представитель «Центра защиты одесситов» Алексей Асауленко. 

В Одессе на этот год была запланирована бесплатная установка 5,5 тысяч газовых счетчиков в квартирах. Но «Одессагаз» вместо этого предпочитает устанавливать один счетчик потребления на магистральную трубу, через которую газ поставляется всему дому. ОСМД имеют право отказаться от этого, но в таком случае в «Одессагазе» угрожают, что дом оставят без газа. Люди очень возмущены, - сообщил Асауленко.

По его словам, в «Одессагазе» могут действовать умышленно, поскольку установка счетчиков в квартиры сокращает сумму коммунальных платежей.

На предприятии отказываются давать статистику установленных счетчиков или хотя бы адреса домов, в которых проводились работы. Не ясны критерии работы энергетической компании - почему в некоторых домах устанавливают общий счетчик, а в некоторых – ставят отдельный в каждую квартиру.

После конфликта с главами ОСМД в «Одессагазе» все-таки пообещали больше информировать одесситов о своей работе и предоставить статистику установок счетчиков. Впрочем, по мнению Асауленко, шансы, что ситуация кардинально изменится – не велики.

Как сообщала USIonline.com, долги Одесской области за газ увеличились почти до 818 миллионов.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    АСауленко баран. Ему лишь бы попиариться. Надо спокойно и методично писать матом жалобы на имя Порошенко. Именно так мне бесплатно установили счетчик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.