17583-1_largeОб этом говорится в проекте решения исполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ратификация соглашения произойдет в ходе заседания исполкома, 27 ноября. В нем указано, что город берет на себя гарантии, возмещение и поддержку проекта «Обновление городского электротранспорта Одессы», в рамках которого уже был проведен тендер "Одесгорэлектротрансом".

По словам главы ОГЭТ Дмитрия Жемана, поставить троллейбусы выразили желание две компании — луцкий завод «Богдан» (машина Т7011) и белорусское предприятие «Белкоммунмаш» (машина АКСМ-321). В течение ближайшего времени будет назван победитель конкурса.

Оба варианта хорошие, а компании с большим опытом работы. По обслуживанию пока можно говорить лишь про «Богданы», с которыми мы сталкивались. У нас уже есть пять таких троллейбусов, и мы с ними хорошо знакомы. По отзывам о машинах из Беларуси — с этим тоже все в порядке, проблем не должно быть, — отметил Жеман.

Отметим, ранее "Одесгорэлектротранс" взял у "Укргазбанка" кредит в 100 млн грн на приобретение трамваев и реализацию проекта магистрального трамвайного маршрута «Север – Юг» под 18,2% годовых. Планируется, что закупку осуществят в течение 2016 – 2017 годов, а рассчитаться город должен будет до 31 декабря 2019 года.

Отметим, что под этот кредит КП «Одесгорэлектротранс» заложило практически все свое недвижимое имущество. Таким образом, под кредит ЕБРР гарантии взял на себя город, так как имущество предприятия оказалось в залоге у банка.

Как сообщала USIonline.com, европейцы купят Одессе троллейбусы на 8 млн евро.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.