2feb9e8c860b0372fa2463c6b476224149f0d15ffdd3c54c6c-pimgpsh_fullsize_distrОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Претензии «свободовцев» к Олегу Губарю возникли после того, как последний вышел в прямой эфир сепаратистского канала «News-Front». В интервью Губарь рассказывает об «украинской пропаганде» и о том, что проукраинские настроения в Одессе спадают.

Куда не ткнись это нагло навязывается. На заседание историко-топонимической комиссии приходят «свободовцы», из «Азова» еще мордовороты. И просто нагло и провокационно говорят, что на Тираспольской площади должен стоять памятник Шухевичу, - сообщил в интевью Олег Губарь.

После этого «свободовцы» составили заявление в Службу безопасности, требуя проверить высказывания одесского краеведа.

Данная особа является идейным вдохновителем русского мира в Одессе. Неоднократно принимал участие в митингах «куликовцев» весной 2014 года и открыто негативно реагировал на требования увековечить украинских героев прошлого и настоящего согласно закону Украины, - говорится в заявлении «Свободы».

 

Досье USIonline.com

Олег Губарь — известный одесский краевед, автор многих работ об истории Одессы, с 2014 года — почетный гражданин Одессы.

Губарь состоит в историко-топонимическй комиссии при городском совете. В частности, эта комиcсии занимается вопросами переименования улиц и установки памятников.

Ссылаясь на свой статус почётного гражданина Одессы, Губарь просил суд привлечь его в качестве третьего лица на стороне "Оппоблока", который обжалует «декоммунизацию» одесских улиц, переименованных областной администрацией.

 

Как сообщала USIonline.com, суд оштрафовал на одну гривну преподавательницу ОНУ, которая поддерживала «куликовцев.

1 Комментарий
  1. Сергей говорит

    Почему националисты из «Свободы» не требуют от СБУ открыть уголовное дело против Джона Байдена, который с трибуны Верховной Рады заявлял о необходимости федерализации Украины?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.