744120_12209201Об этом стало известно в ходе совместного заседания бюджетной и жилищно-коммунальной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам главы комиссии Оксаны Гончарук, в этом году будет потрачено 100 млн грн на дотации ЖКСам, так как тариф не покрывает выплаты зарплат персоналу и оплату электроэнергии.

Тарифы рассчитывались исходя из минимальной зарплаты втрое ниже, а также тарифов на свет в 47 копеек, в 2008 году, и если мы не поднимем в следующем году тариф, то вынуждены будем дотировать ЖКСы на сумму в 200-300 млн грн, - пояснила Оксана Гончарук.

По ее словам, это значит, что вместо ремонта домов, лифтов, школ и других затрат – будет производиться компенсация на оклады.

В то же время, как пояснил вице-мэр Анатолий Орловский, поднять тариф не так уж просто, так как он является регуляторным актом, поэтому, в лучшем случае, он будет утвержден летом.

В муниципалитете отложили эту процедуру, так как с нового года должны были провести конкурсы на обслуживающие компании, но на сегодняшний день нет многих необходимых для этого документов, в том числе типового договора, потому с большой долей вероятности можно говорить, что процесс затянется надолго. При этом сегодня в Одессе средняя стоимость коммуналки составляет 1,56 грн за каждый квадратный метр, а экономически обоснованная - 4,5-5 грн.

Мы сделали расчеты и планируем общественные слушания. Мы обсудим с одесситами этот вопрос и будем пересматривать тарифы, - отметил вице-мэр.

 

Как сообщала USIonline.com, Одесская область задолжала «Нафтогазу» 726 миллионов гривен.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Мало вам счетов за отопление, которого нет! Вас ебут, но вы крепчаете!!!! Сала Украине! Подыхайте с голоду дебилы, раз не хотите жить нормально. Целуйте в жопу Лысого отморозка Труху!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.