picturepicture_25363472134456_62747Письмо к президенту, премьер-министру и главе ВРУ они разместили в сети, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поводом для обращения стало увольнение Михеила Саакашвили, на которого они «возлагали определенные надежды». При этом последний экс-губернатор их не оправдал.

Почти все предыдущие назначения (на уровне области, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, районов) не исполнили своей миссии, – говорят общественники.

По их мнению, вероятные кандидаты, о которых успели написать в СМИ, не в состоянии изменить ситуацию. Также в Одессе и области по-прежнему хватает «реальных и потенциальных реваншистов».

Хотим отметить, что и сейчас Одесчина балансирует на грани стабильности и сохранения политического равновесия … из-за того, что до сих пор в регионе и Одессе есть лица, которые видят другое направление развития нашего государства… – говорится в обращении.

По мнению общественников, назначение достойного кандидата невозможно без их участия. Поэтому они требуют привлечь их к выбору губернатора и работе конкурсной комиссии, а также обеспечить публичное представление кандидатов на должность. Кроме того, они хотят участвовать в конкурсах на замгубернатора и глав РГА и считают необходимым провести аттестацию работников ОГА.

zvernennya
Фрагмент обращения общественников к руководству страны
zvernennya1
Фрагмент обращения общественников к руководству страны
zvernennya2
Фрагмент обращения общественников к руководству страны

Как сообщала USIonline.com, все претенденты на вакантную должность губернатора Одесской области отказались от перевода в Одессу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.