70243e3e4a9b44e712b6aab686dd474786559c587ad6985a0f-pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, о таком решении представители мэрии заявили во время заключительной встречи членов рабочей группы по обеспечению проезда к ЖК «Морская симфония» в пятницу, 18 ноября.

Напомним, что рабочая группа действовала с лета и ее инициаторами стали жители 10-й станции Большого Фонтана, которые выступили против планов «Терракса» построить дорогу к жилкомплексу через центральную аллею парка «Юность». Это не только стало бы причиной уничтожения зоны зеленых насаждений, но и противоречило Генплану, в котором эта дорога запланирована серпантином на склоне. Теперь же застройщикам запретили самовольно прокладывать дорогу через парк.

Хочу резюмировать следующую позицию. Есть Генеральный план и план зонирования, на котором определена зонировка дороги, которая проходит по улице Литературной до склона и по верхнему траверсу продолжается до ЖК «Морская симфония». Другого на сегодняшний день решения я не вижу… Мы прекрасно представляем, что для того чтобы сделать эту дорогу есть два варианта. Первый – если будет проведено серьезное укрепление склона, либо второй – делать дорогу на эстакадных опорах. Технологии это все позволяют, - заявил начальник управления горГАСК Петр Рябоконь.

Представители застройщика продолжают утверждать, что таким образом строить на склоне не получиться, поскольку он не устойчив. Однако, за все время действия рабочей группы, они так и не провели геологических исследований, чтобы доказать свои слова документально.

Борцов за сохранение парка «Юность» решение рабочей группы удовлетворило.

Мы считаем, что на сегодняшний день это положительное решение. Та дорога, которую предлагал «Терракс» через парк, на сегодняшний день принято решение, что она не соответствует Генплану и это строительство невозможно, - рассказала секретарь рабочей группы Александра Нестерова.

Резолюция рабочей группы имеет рекомендательный характер. Она будет составлена через неделю, после чего ее передадут на рассмотрение вице-мэру курирующему вопросы строительства Вячеславу Шандрыку.

Отметим, что недавно на склонах у «Морской симфонии» начались строительные работы. Жители ближайших домов заявляют, что оттуда на грузовиках вывозят землю. Они считают, что в «Терраксе» решили самовольно начать прокладывать дорогу к ЖК. Если работы будут продолжаться, активисты обещают снова выходить на акции протеста и требовать реакции от городских чиновников.

 

Как сообщала USIonline.com, активисты готовятся выйти на пикет и блокировать стройку дороги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.