ee7ff943958e1bc7027b9829a28347225e42f6cbe2d8509c27-pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседание пришли жители села Троицкое, чтобы поддержать родственников убитого Андрея Перекитного. Зал был полностью заполнен людьми. Они обвиняли Лазарева и в других преступлениях, в том числе, в пытках над заключенными.

Прокурор Серафимов-Шумиловский просил коллегию судей сделать перерыв до 24 ноября, чтобы дождаться решения апелляционного суда по жалобе Лазарева об отводе судей Беляевского райсуда. Также он просил продлить меру пресечения под стражей, однако не объяснил судьям причины и риски, по которым его необходимо держать в СИЗО.

Представители потерпевших не поддержали прокурора в просьбе дождаться решения апелляции и сделать перерыв. По их мнению, апелляционная жалоба касается отвода судей в Беляевском суде и поэтому не играет роли на рассмотрение Черноморского суда. Однако Серафимов-Шумиловский аргументировал тем, что решение апелляционного суда может повлиять на ход дела.

Также именно представители потерпевших взяли на себя обязанность прокурора и пояснили причины, по которым Лазарева нельзя выпускать. По их словам, родственники уже купили ему квартиру в Донецке, а брат-полицейский может вывезти в Приднестровье.

Судьи, удалившись в совещательную, решили отказать в просьбе прокурора сделать перерыв в деле.

Как отметил адвокат Лазарева, несмотря на то, что в сентябре Беляевский суд вернул прокурору обвинительный акт на доработку, он доработан не был.

По словам адвоката Лазарева, обвинительный акт не может быть рассмотрен, он составлен с ошибками. Он заявил, что формулировка обвинения полностью отсутствует.

При этом защитники потерпевших заявили, что суд может рассматривать такой обвинительный акт и грубых нарушений в нем нет.

Отметим, в случае признания судом вины Вячеслава Лазарева, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, 2 мая около 04:00 в селе Троицкое произошло ДТП: автомобиль Лазарева столкнулся с машиной односельчанина. Экс-милиционер до смерти забил мужчину на глазах у пассажиров и проходящих людей. После случившегося местные жители устроили митинг, требуя наказать виновного. Они утверждали, что от рук подозреваемого уже страдали другие люди, но до суда дело не доходило.

bd35129bdb95608f1992633643c4e2a2e26bc8b7c7141f89a4-pimgpsh_fullsize_distr
фото: суд над экс-сотрудником колонии, забившем насмерть мужчину в Троицком

Как сообщала USIonline.com, экс-милиционера, забившего насмерть односельчанина, могут выпустить из СИЗО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.