maxresdefaultКак передаёт корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе пресс-конференции глава бюджетной комиссии Евгения Абрамова прокомментировала ситуацию.

Она обвинила во всем департамент здравоохранения и соцзащиты ОГА, глава которого Татьяна Кривая не подписала лимитные справки.

Сессия выделяет деньги, управление финансов выделяет лимиты, а подписать справки должен распорядитель. Однако Татьяна Кривая отказывается это делать, - сообщает Евгения Абрамова.

Она опровергла данные о том, что средства переброшены с других статей расходов, таких как финансирование гемодиализа. При этом Абрамова говорит, что расходы медицины действительно были перераспределены.

И зарплата медиков, и расход на средства для диализа - защищённые статьи. Мы готовы были и раньше финансировать расходы. Но не получали расшифровки расходов. Потому мы и приняли решение резервировать средства и проверить расходы. Однако затем, когда возникла угроза остановки "скорой помощи" мы решили не требовать расшифровки и удовлетворили заявку. Но до сих директор департамента не подписал лимитные справки. Это единственная причина задержки, - заметила она.

Общая сумма расходов составляет 18 млн 766 тысяч грн.

Сама Татьяна Кривая утверждает, что действует в законодательном поле. Она подтвердила, что при планировании бюджета на 2016 год в сфере здравоохранения было выделено лишь 60% из всей суммы. То есть, согласно выделенному бюджету, бензина "скорой" хватило только до сентября месяца этого года.

20 октября Анатолий Урбанский заявил, что облсовет выделил необходимую сумму для удовлетворения всех потребностей, включая бензин для скорой помощи. По мнению облсовета, для того, чтобы получить необходимую сумму, департаменту нужно понизить зарплаты медработникам и уменьшить расходы на гемодиализ.

Меня подталкивают к принятию незаконного решения, за которое могут привлечь к уголовной ответственности. Я уже давно нахожусь под моральным давлением облсовета, силы которого направлены на мою отставку, - рассказала Татьяна Кривая.

 

 

1 Комментарий
  1. одесситка говорит

    Урбанский пусть себе урежет зарплату, откатов по набирал

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.