c398e135958c16a2afbadf3082b42bc1086cf1430af4061d5c-pimgpsh_fullsize_distr
В Овидиопольском районе провален процесс выплаты субсидий

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С мая 4 тысячи семей района не могут получить субсидии. Вице-премьер-министр Владимир Кистион прибыл в Овидиополь, чтобы встретиться с работниками соцпомощи. Оказалось, что новый начальник занимает свою должность всего две недели, а рядовых сотрудников и вовсе нет.

В Овидиополе работа просто саботирована. Времени замещать вакантные должности и искать работников уже нет. В отсутствие губернатора область действительно перешла под особый контроль кабинета министров. Поэтому я и прибыл, чтобы заверить: проблемы с субсидиями и соцвыплатами будут решены, - заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Временно исполняющая обязанности главы ОГА Соломия Бобровская заявила, что главы районов не покинут должности, пока не будет найдена им замена. Таким образом, в ОГА надеются избежать проблем с подписанием документов для оформления субсидий и социальных выплат.

Напомним, председатель Овидиопольской районной администрации Одесской области Игорь Литвинюк уволен со своей должности в соответствии с распоряжением, подписанным Петром Порошенко 28 июля.

 

6763becf61201ab75e97961a431fdfd3b35d31158e4074cfca-pimgpsh_fullsize_distr
В Овидиопольском районе провален процесс выплаты субсидий

Обновлено: 17:59. В тоже время исполняющий обязанности главы Овидипольской администрации Игорь Ильченко заявил, что в районе осталось лишь 200 семей, которым еще не назначили субсидии.

Чиновник объяснил, что 4 тысячи льготников в районе подали документы еще  весной и на несколько месяцев процесс действительно застопорился.

Ильченко заверил, что ситуацию удалось кардинально исправить и оставшиеся две сотни семей начнут получать субсидии в течение двух недель. По его словам, киевские министерства проинформированы о проделанной работе и претензий к руководству района не имеют.

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Овидиопольском районе обострилась ситуация с выплатами соцпомощи из-за расследования уголовного производства против чиновников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.