1370113742_9-klass-04

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Опрос, который Минобразования направило в одесские школы, касался будущего Украины. Недовольство вызвало то, каким образом сформулированы вопросы. В частности, ученикам предлагалось оценить высказывания «Украина распадается на несколько отдельных государств», «Украина и Россия должны быть одним государством», «Украина становится частью большого союза, который включает Россию» и другие.

Поставив каждому высказыванию от 1 до 7 баллов, школьник должен был выразить свое согласие или несогласие с ним. По мнению писательницы Ларисы Ницой, это манипуляция детским сознанием.

Составители опроса, mimedia и «Социнформ», опубликовали свою позицию. Они считают, что все обвинения в скрытых мотивах и недостаточном профессионализме, – смехотворны.

Комментарии в Facebook о том, что «дети не разбираются в политике» и «не стоит задавать вопросы о своей стране», являются смехотворными. А также демонстрируют неуважение к украинской молодежи, – отметили авторы опроса. Они напомнили, что самой активной группой на Майдане были студенты, а не люди среднего возраста.

Мы задавали вопросы молодым людям в возрасте 14-17 лет. Наш значительный опыт показывает, что они не менее проинформированы, чем старшие люди. Немало из них будут голосовать уже на следующих выборах. Так почему нельзя спрашивать молодых людей, проголосовали ли бы они за гомосексуального президента? Или президента, известного, что он коррупционер, но сильного? Или за президента-женщину? Или о том, сталкивались ли они с коррупцией у себя в школе? Или о том, хотели ли бы они, чтобы их страна вступила в ЕС или в союз под руководством России? – говорится в публикации.

Отметим, что Минобразования отменило проведение опроса.

 

4 Комментарии
  1. Одесса говорит

    За Державу обидно!
    Еще пару таких "писательниц Ларис" и мы обречены...
    Быдло рулит!!!

  2. Виталий говорит

    Хорошо, вопрос: Твоя мама знает, что ты ДУРАК? Варианты: ДА. НЕТ. НЕ ЗНАЮ. В итоге, что?

  3. Алекс говорит

    Да, это манипуляция неокрепшим детским сознанием. И ежу понятно.

  4. Алекс говорит

    Пользователь с ником "Одесса".
    У себя в кацапстане там пиши, а к нам не лезь!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.