original

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр военной прокуратуры Одесского гарнизона, сумма неправомерной выгоды составила 800 долл США.

Досудебным расследованием установлено, что два лейтенанта патрульной полиции за возврат ранее изъятого водительского удостоверения и не привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения требовали от гражданина С. неправомерную выгоду в сумме 800 долларов США.

Однако, вскоре вымогатели потребовали от потерпевшего дополнительную сумму. При передаче изъятого ранее документа и второй части взятки злоумышленников задержали правоохранители.

В военной прокуратуре сообщили, что патрульным полицейским готовятся сообщить о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Сейчас готовится ходатайство об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей, наложения ареста на изъятое имущество и назначение соответствующих экспертиз.

Руководство Управления патрульной полиции в г. Одессе подтверждает факт задержания двух сотрудников при получении неправомерной выгоды. Информация о возможном правонарушении была передана нами в соответствующие службы, совместно с Управлением внутренней безопасности и военной прокуратурой  проведена оперативная работа и задержание лиц, - сообщила корреспонденту УСИ пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе «накрыли» центр по отмыванию денег.

4 Комментарии
  1. Валерий говорит

    Минимальное наказание в Украине должно быть 25 лет за такого рода преступления, только тогда будет эффект.

  2. Андрей говорит

    А давал деньги Серебреник? :-)

  3. Арабский скакун говорит

    Данный рядовой полицейский Серебренников Алексей, был пойман один при передаче денежных средств и неких документов. А второго полицейского задержали через 3 часа, без денег и неких документов и во время задержания рядового Алексея, находился дома. Обвинение второго строиться только со слов рядового, который всеми способами хочет уйти от уголовной ответственности. Второй полицейский старший лейтенант пошел в полицию чтобы ломать систему взяток, имел за свою работу самые высокие показатели в поимке преступников, являлся старшим экипажа, охарактеризовал себя хорошо. За последний месяц задержал и доставил в полицейский райотдел троих наркокурьеров, автоугонщиков, домушников, огромное количество оформленных 130 (управление в алкогольном опьянени) и прочие. Рядовой сам решал данный вопрос, водительское удостоверение вернули по сроку давности, нажиться на этом деле решил рядовой, но решил подставить своего давнего коллегу с которым когда-то были а одном экипаже. Все доводы и домыслы не подтверждаются и вымышлены рядовым Серебрянниковым Алексеем

  4. Николай говорит

    Какой же Вы изощренный пиздун, Арабский скакун!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.