10b5f4ad739a62b85a4d5f92b6880296-i370x246x372

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, во время совещания с ОСМД глава района Марат Королев рассказал о тех мерах, которые должны предпринять ОСМД по расчистке территории.

Теперь на их придомовую территорию ложится ответственность по уборке, а значит надо закупить инвентарь, песчано-соляную смесь и заключить договоры на расчистку в случае, если ОСМД не в состоянии самостоятельно справится с этим.

В самом сложном положении оказались дома с большой придомовой территорией, которую убрать не в состоянии своими силами. Таких домов в районе оказалось немало. Им необходимо заранее нанять подрядчков.

Среди задач, которые чиновники поставили перед ОСМД, - закрыть подвалы и чердаки, чтобы туда не проникали бездонные, а также закупить лестницы и светоотражающие конусы для уборки сосулек с крыш.

В Приморском районе также закрепят технику за каждым кварталом. Кроме того, райадминистрация уже заключила соглашения с частными структурами, которые обещали помогать в уборке снега.

Отметим, в Одессе уже более 80 снегоуборочных машин оснащены всем необходимым. На Приморский район выделят почти половину машин, так как обычно именно в центре возникают самые большие проблемы с уборкой снега.

 

 

1 Комментарий
  1. Samur говорит

    Бездонные?)))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.