bez-nazvaniyaОб этом шла речь в ходе заседания комиссии по здравоохранению, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пояснила временный глава горздрава Ирина Соколова, вопрос о положении таких советов прорабатывается департаментом здравоохранения.

Общественный контроль необходим, так как здравоохранение – система реализации прав людей. Часто надо пояснить людям детали принимаемого решения, когда есть потребности на закупку узко специального оборудования. Проще пояснить сразу совету, чем потом реагировать на общественный резонанс, - пояснила она.

Она также напомнила, что вопрос привлечения дополнительных средств на содержание и развитие лечебно-профилактических учреждений города периодически рассматривается на комиссиях департамента здравоохранения, но после того, как будет внедрена система страховой медицины, где на каждого пациента будет выделяться по 400 грн, и он будет определять медучреждение, где «потратит эти средства», проблема благотворительных взносов отпадет сама по себе.

Как сообщала USIonline.com, одесского врача-гинеколога, который принимал роды за взятки, отстранили от медпрактики.

Комментарии