182773Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр прокуратуры, обвинительный акт в отношении одесского судьи направлен в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Судья Александр Турецкий подозревается в вынесении неправосудных решений (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

В прокуратуре сообщили, что своим решением судья наложил арест на имущество предприятия-ответчика и позволил реализацию его урожая. В результате предприятие-истец незаконно получило прибыль фермерского хозяйства от продажи фруктов из сада площадью 50 га. Таким образом, судья помешал деятельности фермерского хозяйства.

По данным расследования, судья также безосновательно признал за гражданами право собственности на имущество банка. Благодаря чему супруги незаконно получили в собственность дом на Французском бульваре площадью почти 200 кв. м и земельный участок площадью 600 кв. м. В 2014 году дом был оценен в более 250 тыс. долл США.

Это решение судья принял без согласия банка на погашение задолженности путем передачи в собственность его имущества физическим лицам, - отметили в прокуратуре.

Как сообщала USIonline.com, задержанный за взятку одесский судья ранее оштрафовал активиста, протестующего против открытия памятника Екатерине II.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.