d31c6f16ff7ff93f6c2df0a8ba647f5f-i370x246x372Об этом Владислав Сердюк написал на своей страничке в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что до нового указа полицией Одесской области временно руководит Вадим Могила – заместитель покинувшего свой пост Гиорги Лорткиппанидзе.

Напомним, генерал Лорткипанидзе покинул свой пост после 17 месяцев работы в Одессе. Главный полицейский уволился практически одновременно с заявлением губернатора Михеила Саакашвили об отставке.

 

serdyuk
скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Интересно, что данную информацию уже прокомментировал лидер "РГБ" Марк Гордиенко. Он отметил, что активисты "намечаемым назначением довольны", однако фамилии нового руководителя облУВД он так и не назвал.

Отметим, что новому начальнику придется непросто.

Так, по информации Сердюка, до 15 ноября, согласно приказу, подписанного главой Национальной полиции, из территориальных органов полиции Одесской области нужно уволить еще почти 400 сотрудников.

По его информации, в списках на увольнение 67 следователей.

В 2015 г.в подразделениях ГУНП работало 540 следователей, к середине 2016 г. осталось 270, после 15 ноября останется 200. Некоторые районные отделы полиции области останутся без следователей вообще. Генерал Лорткипанидзе до своего ухода написал письмо на имя главы Национальной полиции с просьбой не увольнять сотрудников розыска и следователей до выхода на службу в феврале-марте следующего года пополнения-сотрудников полиции из первого нового набора. Получил отказ. Это значит, что патрульные и опера будут задерживать преступников, а проводить следственные действия с ними будет некому, - сообщил Владислав Сердюк.

 

Как сообщала USIonline.com, общественники заявили, что Лорткипанидзе решил уволиться еще неделю назад и предупредил Авакова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.