imagesОб этом идет речь в информации департамента финансов по поводу состояния выполнения бюджета за 11 месяцев нынешнего года, текстом которого располагает Украинская Служба Информации.

Так, у Департамента городского хозяйства сохраняется достаточно плохая динамика выполнения бюджета. В частности, согласно документу, жители ряда обрушившихся домов, живущие в гостинице "Центральная", так и не смогут вернуться в свои жилища к Новому году. Люди живут в мало пригодных условиях для жизни, а надежды на скорый ремонт растаяли к концу года, так как процент выполнения ремонта аварийных домов по Жуковского, 13 составляет всего 0,14% Нечипуренко, 15 – 0,23%. Выполнение менее 10% отмечается по ремонту домов по адресам Нищинского, 28, Средняя, 31, Южная, 10, Мельницкая, 8 и Садовая,5.

Вопрос о том, что жильцы аварийных домов живут в гостинице, за что город платит деньги примерно 1 миллион гривен в год, а ремонт не выполняется, обсуждался ни один раз на бюджетной комиссии.

Комиссия даже отказалась утверждать план по финансированию городского департамента ЖКХ на будущий год из-за того, что планы по расходам не выполняются, а при этом одесситы годами не могут дождаться ремонта своих домов.

В работе департамента нет прозрачности. Мы не понимаем, какие адреса, куда, сколько денег. Изначально вы называете одни объекты, потом меняете их, деньги выделяются непонятно куда, перенаправляются. В итоге, даже по запросу депутатов невозможно добиться ремонта дома: его вносят в титул на ремонт, а потом он оттуда исчезает, — заявила глава комиссии Оксана Гончарук.

Как пример, депутат Валентин Гапунич («Доверяй делам») привел дом по Богдана Хмельницкого, 96, который исчез из списка на ремонт, а схожий на той же улице дом появился в перечне. Депутату так и не удалось получить ответ, почему происходят такие ситуации.

Директор департамента Александр Козловский пояснил, что тому есть несколько причин – работников не допускают к требующим ремонта объектам, вновь открывшиеся проблемы и прочее.

Отметим, что согласно данным о выполнении бюджета, у Департамента есть также проблемы с непроведением работ и по другим направлениям. В частности, по ремонту освещения и водоотведения на Адмиральском проспекте, только половина средств освоена по установке счетчиков на приборы тепловой энергии, а также 64% средств потрачено на ремонт лифтов. Все это вызывает вопросы у бюджетной комиссии, потому пока не будет дан исчерпывающий отчет о причинах такой ситуации и количестве объектов, которые управление способно отремонтировать – расходы на 2017 год комиссия не будет согласовывать.

11
Отчет о выполнении бюджета развития Одессы за 11 месяцев 2016 года
12
Отчет о выполнении бюджета развития Одессы за 11 месяцев 2016 года

Как сообщала USIonline.com, в Одессе продадут несколько десятков помещений в центре: среди них гостиница «Центральная».

1 Комментарий
  1. divanoff говорит

    Спасибо за интересную статью, советы и за качественно изложенный материал.
    Материл мне помог в моем решении.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.