Mikheil Saakashvili - chairman of the Odesa Region State Administration

Об этом Саакашвили заявил в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто в этот раз я уже не был склонен верить обещаниям и грузинские выборы тут ни при чем, - написал Саакашвили.

Он сообщил, что ему было неприятно сегодня услышать от Порошенко сравнение его с другими «приглашенными» из Грузии реформаторами, поскольку он связан с Украиной гораздо дольше. По мнению Саакашвили, упоминание о его грузинском происхождении «очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей» и ему не хотелось бы, чтобы президент Порошенко использовал в его отношении такую риторику.

Саакашвили заявил, что поскольку получил украинское гражданство, теперь он не грузинский, а украинский политик и будет продолжать свою борьбу за реформы и дальше.

Я приехал в Украину примерно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии, и, конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Поэтому всем придется привыкнуть, что я - украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине, - написал губернатор.

Напомним, что в понедельник, 7 ноября Саакашвили заявил что уходит в отставку с должности губернатора Одесской области. Одной из причин увольнения он назвал препятствование его планам по реализации реформ.

На вечер вторника, 8 ноября, Саакашвили запланировал встречу с одесситами, чтобы обсудить дальнейший план политических действий и реформ.

Как сообщала USIonline.com, президент Порошенко одобрил отставку Саакашвили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.