091c68bb97c48e900434a0b78fcc52a1f3849ccfed9725c041-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Саакашвили отчитался о проделанной работе и пообещал завершить реформы

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, встреча с Саакашвили прошла в новом хабе на первом этаже Одесской областной научной библиотеки имени Грушевского.

Еще за полчаса до начала выступления аудитория была полностью заполнена. На встречу с Саакашвили пришли больше сотни человек, многие из них слушали его стоя в проходах, на лестницах или заглядывая в зал из коридора.

Увольняющийся губернатор рассказал о нескольких главных проектах, которые реализовывал в Одесской области. Среди них: ремонт трассы «Одесса – Рени», создание работающего по грузинским стандартам "Центра административных услуг", реформа таможни и начатая реконструкция Одесского морвокзала.

Саакашвили признал, что успел реализовать лишь малую долю запланированных реформ.

Буду говорить честно – это лишь малая толика того, что можно было сделать за полтора года. Я импульсивный человек, я не могу медленно работать и не терплю, когда мои проекты буксуют! Могу сказать, что работа в украинской политической системе – это наибольшее разочарование в моей жизни, потому что тут мне постоянно ставили «палки в колеса» и не давали идти вперед. При таких условиях менять регион, менять страну - невозможно. Поэтому я считаю, что сделал столько, сколько смог, - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что пытался очистить власть от коррупционеров, а они в ответ не давали ему проводить реформы или умышленно затягивали его проекты.

Ремонт трассы «Одесса – Рени» начался поэтому с опозданием почти на полгода. Мне пришлось уже ставить там свою легендарную палатку, над которой многие издевались, и требовать денег лично у президента! А потому что иначе было никак этого не добиться… Реформы таможни многие обрубили из-за того, что жуликам, которые сидели еще при старой власти, они не выгодны. Изменения в одесском порту нормально не запустили, реконструкцию морвокзала затянули, потому что все порты «крышует» лично Аваков, и ему не выгодно терять свою кормушку, - сказал Саакашвили.

Он отметил, что собирался уйти с должности губернатора еще в апреле, но тогда президент Петр Порошенко уговорил его остаться, дав гарантии что ремонт трассы «Одесса-Рени» будет закончен и «Центр админуслуг» продолжит работу.

Однако вчера терпение Саакашвили окончательно лопнуло. Причинами этого он назвал полную заморозку ремонта фасада одесского морвокзала, скандальный снос старинной дачи Докса, которую он пытался спасти, а также результаты электронного декларирования, из которых стало известно, что чиновники и политики хранят миллиарды наличкой.

Тем не менее, Саакашвили заявил, что не будет останавливаться и после ухода с должности главы области займется политикой на общегосударственном уровне, чтобы закончить свои реформы и «прогнать всех негодяев от власти».

Для моего движения нужны такие же хорошие, искренние люди, готовые менять страну, каких я встретил в Одессе. Я уверен, они есть и в других областях, и вместе с ними мы сможем поменять страну. Нужно выгнать всех политиков, которые уже давно зажрались у кормушки! Я был президентом, я знаю как воплощать такие большие проекты. В Украине я ни от кого не зависим. У меня нет обязательств перед нардепами или олигархам. Вместе мы сможем изменить страну, - сообщил Саакашвили.

 

72bcb31e311644c3802bc4e799cc0161fae71312f701ad09e1-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Саакашвили отчитался о проделанной работе и пообещал завершить реформы

 

Как сообщала USIonline.com, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что хотел уволиться еще полгода назад.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.