a166a877d9098777160b9246Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж.

Отметим, что пока Порошенко не отреагировал на увольнение Саакашвили.

Источник УСИ сообщил, что заявление Саакашвили об отставке стало совершенно внезапным и вызвало смятение в Администрации Президента. Сейчас там экстренно решают, как поступить в сложившейся ситуации.

Отставка Саакашвили ни с кем не была согласована, - отметил источник.

Одесские политологи уже строят предположения, кто может прийти на смену Саакашвили, однако, по мнению главы одесского «Комитета избирателей Украины» Анатолия Бойко, отставка губернатора может еще и не состоятся.

Я бы не горячился и не стал бы уже комментировать отставку Саакашвили. Пусть для начала президент подпишет его отставку. Саакашвили уже и раньше несколько раз говорил о своем уходе, поэтому такая информация уже не удивляет. Вероятно, он сегодня снова погорячился, - прокомментировал УСИ ситуацию руководитель одесского «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

По мнению одесского политолога Ярослава Католика, в том случае, если Саакашвили действительно уедет из Одессы, на его должность могут объявить конкурс или, чтобы сэкономить время, Петр Порошенко самостоятельно назначит нового губернатора.

Думаю, что большие шансы стать новым губернатором есть у нескольких политиков. Больше всего такая вероятность у Михаила Шмушковича. Во-первых, он член «Блока Петра Порошенко», во вторых – уже имеет опыт управления Одесской областью в должности главы облсовета. Также Шмушкович является компромиссным кандидатом, который бы устраивал представителей разных политических сил в регионе, - заявил Католик.

Также в последнее время обсуждается возврат на должность бывших одесских губернаторов Сергея Гриневецкого и Ивана Плачкова. Однако их реальные шансы, по мнению политолога, не велики.

«Первый был членом «Партии регионов», второй – был на должности очень давно, поэтому не совсем понятна мотивация возвращать его в большую политику», - считает Католик.

Также, политологи сходятся во мнении, что новый одесский губернатор может быть вообще человеком, незнакомым одесситам.
Возможно Порошенко пришлет сюда человека из своего резерва в Администрации Президента, - считает Бойко.
Католик же допустил, что в Одессу, например, могут перенаправить нынешнего губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.
Как сообщала USIonline.comСаакашвили подал в отставку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.