trelda

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил адвокат Одесского ромского правозащитного центра Владимир Боштан, передает корреспондент Украинской Службы Информации

На сегодняшний день не было принято ни одно решение о предоставлении помещений. Ромские семьи проживают в квартирах, помещениях, которые они вынуждены снимать. Некоторые по сегодняшний день сталкиваются с проблемами в поисках жилья. Ни Приморская районная государственная администрация, ни сельсовет не приняли никакого решения по урегулированию данного вопроса. Равнодушие должностных лиц, их бездействие порождает нарушение прав, — сказал Боштан.

Председатель Коалиции ромских организаций Владимир Кондур, в свою очередь, сообщил, что правоохранители продолжают следственные действия по открытому после погромов уголовному производству.

Сегодня от ромских семей были названы подозреваемые лица. Мы надеемся на то, что следствие будет работать с ними, — рассказал Кондур.

Напомним, летом одесская полиция согласилась выполнить требование местных жителей Лощиновки и выселить ромов из села, где 20-летний ром подозревается в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки.

Как сообщала USIonline.comромы заявляют о национальной нетерпимости в свою сторону.

Комментарии