trelda

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил адвокат Одесского ромского правозащитного центра Владимир Боштан, передает корреспондент Украинской Службы Информации

На сегодняшний день не было принято ни одно решение о предоставлении помещений. Ромские семьи проживают в квартирах, помещениях, которые они вынуждены снимать. Некоторые по сегодняшний день сталкиваются с проблемами в поисках жилья. Ни Приморская районная государственная администрация, ни сельсовет не приняли никакого решения по урегулированию данного вопроса. Равнодушие должностных лиц, их бездействие порождает нарушение прав, — сказал Боштан.

Председатель Коалиции ромских организаций Владимир Кондур, в свою очередь, сообщил, что правоохранители продолжают следственные действия по открытому после погромов уголовному производству.

Сегодня от ромских семей были названы подозреваемые лица. Мы надеемся на то, что следствие будет работать с ними, — рассказал Кондур.

Напомним, летом одесская полиция согласилась выполнить требование местных жителей Лощиновки и выселить ромов из села, где 20-летний ром подозревается в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки.

Как сообщала USIonline.comромы заявляют о национальной нетерпимости в свою сторону.

7 Комментарии
  1. Игорь говорит

    Пусть голодранцы не мытые в АТО служа, за кой фиг им помещения давать? Может за то, что они ширево варят или наших людей калечат и клянчить в рабстве заставляют??? Повесить паразитов!!!

  2. тикитак говорит

    их их Индии выперли..... пущай туды и возвращаются.

  3. Boroda88 говорит

    Предложение - предоставить всем украинским цыганам (ромам-хуемам или как там их) замечательные кирпичные КРЕМАТОРИИ (на пару с сепарами)

  4. Cuculechka говорит

    Непорядрк!
    Німеччина жидів і сирійців посадила німцям на голову, а тут такий промах!
    У Словакії б повчилися - там всім кочовикам побудували житло! Правда, воно перетворено у таббір і жити нормальній людині неможливло - скот є скот, але ж зтолерували як!

  5. Дядя Изя говорит

    так а с хера лысого им предоставлять жилье???? они же снимали в Лощиновке дома!!! Те Ромы,которые проживали в Лощиновке,там и остались,их никто не трогал! Изгнали тех кто арендовал жилье!!!Поэтому статья Ваша перековеркана!!!

  6. andres говорит

    А может им по 50 000 зарплаты еще платить ???

  7. axabnrg говорит

    За рахунок чого зростають доходи місцевих бюджетів? Пояснення за посиланням:
    http://decentralization.gov.ua/news/item/id/4381

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.