da19d4555426c82ae6e6730ca1a3a70aОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местные издания.

Об этом сообщил министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару в ходе передачи на одном из телеканалов.

Около месяца назад у меня состоялся диалог с министром обороны Украины, где я и предложил своему коллеге подумать о возможности создания зеленого коридора для эвакуации российских войск и боеприпасов с территории Молдовы. Затем поступило приглашение посетить в субботу Одессу для обсуждения окончательных деталей.  Мне думается, что развязка данной темы очень важна для всех, - заявил министр обороны Молдовы.

Ранее Шалару заявлял о трех способах вывоза российской техники: воздушным путем, морским – через порт в Джурджулештах и наземным, посредством "зеленого коридора" через Украину.

Оперативная группа российских войск насчитывает 1200 военных, из которых около 500 профессиональные военные. В октябре Россия провела ротацию военнослужащих в Приднестровье.

Как сообщала USIonline.com, россиянина, служившего в Приднестровье, не пустили в Одесскую область.

14 Комментарии
  1. Костас говорит

    Коридор? И 1200 ватников запустить в Одессу?
    Через Кишинёв пусть выходят!!!

  2. Володимир говорит

    Це фантастична думка ! Як на законних підставах, впустити ворога на нашу землю ! ... Хоча, Рашка на це не піде, тому покажіть Міністру Одесу !

  3. Одесситка говорит

    Ага, знаем мы эти "зелёные коридоры". Ни в коем случае не пускать врага на нашу территорию!!! Пусть утилизируют всю военную технику и боеприпасы, а потом под конвоем под крики "Ганьба!" уползают в рашку.

  4. Иридис говорит

    Только через Молдову пускай выходят.
    Не вздумайте запустить в Украину, потому что это скорее всего очередной гениальный план Суркова, как поднять на дыбы Одессу и опрокинуть затем, создав дыру. Если запустят, то пенять придется на себя, будут подстроенные ФСБ России жертвы, будет новый "Дом Профсоюзов".

  5. Андей говорит

    какой нахуй зеленый коридор????????????

  6. Вероника говорит

    А, может их просто закопать там на преднестровье? Как не как сто тон
    удобрения , хоть какая-то польза будет.

  7. Гнев Всевышнева говорит

    6 человек и все с одного аккаунта
    провокаторы угомонитесь

  8. Понтий Пилат говорит

    Згоден, як у Дебальцево вони нам дали коридор, а потім розстріляли в упор. Підготувати позиції, гармати, танки - хай виходять.

  9. Жора говорит

    Пусть создают воздушный коридор через Молдову и Румынию. Украина де-факто находится в состоянии войны. Ни о каком сухопутном коридоре не может быть и речи. Либо через полигон, под "Градами", как в Иловайском котле...

  10. мамадорогая говорит

    и вы реально в такую х-ню верите? какая нах эвакуация ?

  11. Макс говорит

    В октябре Россия провела ротацию ! Как ? Если Приднестровье граничит только с Молдавией и Украиной. Кто продает в Приднестровье электроэнергию ? Почему Украина не ввела никаких санкций в отношении захваченных у Молдавии территорий?
    Киевская власть даже ни разу не высказалась по этому вопросу !

  12. Александр говорит

    Макс!! Ты придурок? Приднестровье, само себя снабжает электроэнергией.

  13. Александр говорит

    И не верти слухам, МС не покинит территорию Приднестровья, пока не будет соглашения между двумя сторонами

  14. Дмитрий говорит

    Я Вас умоляю, что за бред. Министры Украины и Молдовы решают вопрос дислокации российской армии ХА ХА ХА. По поводу коридора если надо будет то российская армия пройдет парадным маршем вдоль и поперек всей Украины. А в смертях ребят в зоне АТО виноваты горе командиры которые первые и драпали к мамке под юбку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.