781d95696c75b6928f076e27347db3fdc7c867acc6b3d813d6-pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно на сегодняшнем заседании рабочей группы по обеспечению проезда к ЖК «Морская симфония».

В данном случае ведутся работы по вертикальной планировке. Это входит в состав благоустройства «Морской симфонии». Проект у нас есть и мы можем его предоставить, - сообщил главный инженер ЖК.

В свою очередь, жители района считают, что застройщик начал незаконную подготовку к строительству дороги, которую собирается, нарушая Генплан застройки Одессы, проложить через центральную аллею парка «Юность». Активисты готовятся устроить акции протеста, если застройщик не свернет незаконные работы.

Если не удастся найти какой-то диалог, если они будут продолжать работы и на этих выходных, мы будем применять какие- то меры. Конечно, людей жалко. У многих свои дела, заботы, но нам придется там стоять, чтобы остановить незаконную стройку, - заявил активист движения «Нет застройке парка «Юность» Илья Блохин.

5e916a15a6e31b55f9875c573580d4b24883c0dddd915550bd-pimgpsh_fullsize_distr
фото: Илья Блохин

Отметим, что сформированная летом, по распоряжению городского головы, рабочая группа по обеспечению проезда к ЖК «Морская симфония» должна завершить работу до 30 ноября. Однако активисты понимают, что «дедлайн» гарантировано будет сорван. Из-за постоянных промедлений со стороны застройщика, пока что рассматривается только первый вариант организации дороги из пяти предложенных. Таким образом, рабочая группа в скором времени может закончить свою работу так и не достигнув результатов и «Терракс» получит возможность самовольно закончить строительство дороги по своему проекту.

 

Как сообщала USIonline.com, застройщик «Морской симфонии» начал укреплять склон для прокладки дороги, нарушающей Генплан.

Комментарии