dsc05390Об этом идет речь на сайте госзакупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, в этом году планируется вырубить 255 деревьев в центре от бульвара Жванецкого и Белинского до Пантелеймоновской, Старопортофранковской и Софиевской.

По тендерным документам удалению подлежат сухие и аварийные деревья.

Сухое дерево - это дерево, у которого прекратился физиологическое развитие, омертвевшие ствол и крона. Аварийное дерево - это дерево, которое может представлять угрозу для жизни и здоровья пешеходов, транспортных средств, повредить линии электропередач, здания и сооружения или находится в поврежденном состоянии в результате снегопадов, урагана и других стихийных природных явлений или при наличии гнилой сердцевины ствола, - поясняют авторы документа.

Удаление деревьев предусматривает: снятие дерева, удаление ствола, корчевание пней и вывоз древесины и веток.

При этом, все работы нужно закончить в этом году.

Отметим, что итоги тендера до сих пор не проведены, хотя фирма «Импел Гриффин Групп» уже 31 октября выиграла аукцион у ФЛП Медвель Ольги Юрьевны.

Выигравшая фирма предложила 399 тыс. грн за работы, а второй участник 400 тыс. грн. Победитель уже обжаловал проведение тендера в АМКУ, но получил отказ, так как не приложил копию справки об уплате сбора. Со своей стороны Департамент городского хозяйства отложил подведение итогов до полного изучения документации.

 

Как сообщала USIonline.com, на набережной возле Ланжерона вырубили деревья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.