batosobnaz_odessaОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили источники из правоохранительных органов.

Пресс-служба ГУНП в Одесской области отказалась комментировать этот факт, перенаправив в финансовый отдел.

Как рассказал нам источник, в октябре следователи и оперуполномоченные получили по 10 тысяч гривен вместо 4000. Полицейские считают, что теперь будут мотивированы работать честно.

Раньше ползарплаты уходило на такси, бумагу, телефонные звонки, бензин. На место происшествия нужно добираться быстро, а как это сделать без служебного автомобиля? Только такси. За все приходилось платить из своего кармана. Теперь хоть смысл, мотивация к работе есть, - сообщил полицейский.

Однако, по словам нашего источника, зарплату повысили далеко не всем сотрудникам. Старую зарплату получили те, кто не прошел переаттестацию.

Есть один работник, он без этой работы жить не может, любит ее. Ему выплатили даже не 4000 гривен, а 3500 гривен. Потому что не прошел переаттестацию. Но это нечестно. Ведь другие, которых реально можно назвать «мусорами», получили десятку и продолжают работать. Они прошли проверку, хотя брали деньги у людей и делали ужасные вещи, - подчеркнул он.

Другой источник из райотдела полиции также подтвердил информацию о том, что не всем полицейским повысили зарплату, однако уточнил, что не может рассказать, с чем это связано.

Сотрудникам батальона полиции особого назначения с августа выплачивают зарплату в размере 6200 гривен, вместо 4000 гривен.

Напомним, у начальника полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе есть полтора месяца, чтобы показать результат работы.

Как сообщала USIonline.com, рекомендую родителям кровавых гонщиков не искать путей решения вопроса, — советник Лорткипанидзе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.